http://help-ru.tilda.ws/tips/javascript#rec6679679
 
Варка или Garment Dyed
Окрашивание готовых изделий
Garment dyed - это окрашивание готового изделия, которое заключается в том, что каждую модель сначала изготавливают, а потом стирают в специальной машине при высокой температуре вместе с краской, что дает уникальный вареный окрас. Отсюда эффект выстиранного "состаренного" материала. Важно знать, что во время носки и после стирки, часть окраса может плавно теряться, поэтому рекомендуем температуру для стирки не выше 30 градусов.




Вещь, окрашенная уже после пошива, выглядит совершенно иначе: фактура, тактильные ощущения и, конечно, - непрокрашенные или неравномерно прокрашенные швы и ткань.
В коллекции Flossy есть мужские слипоны, созданные по такой технологии. Модель - Fleco. Она прекрасно подходит для неформальной и расслабленной обстановки.




40 лет назад Массимо Ости - знаментый итальянский дизайнер хотел избавиться от присущей одежде жесткости и неудобств, чтобы какждая вещь ощущалась словно родная. После первых экспериментов он обнаружил, что если окрашивать два материала одновременно, то они реагируют совершенно иначе, давая желаемый эффект на грани двух тонов. Так открылся новый мир окрашивания вещей — технология garment dyed отвечала как функциональным, так и эстетическим требованиям.
Используя целые чаны, наполненные краской, Ости стал первым дизайнером, который окрашивал уже готовые изделия. Этот процесс добавлял уникальные нюансы цвета, делая каждую модель единственной, в своём роде.

Подошва модели Fleco также имеет свои особенности, она припаяна методом вулканизации. Сущность этого метода состоит в том, что процесс прикрепления резиновых деталей низа совмещается с формованием их из сырой резиновой смеси и вулканизацией резины. Такое совмещение обеспечивает получение наиболее прочного и монолитного соединения резины с основной тканью, что местами даёт неровности на стыке подошвы и верха.

неравномерности окраса очень быстро выстирываются, придавая неповторимый образ мужским слипонам.